Millefeuille Mandarine et Mendiants au pralin


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • Pralin
  • 4 mandarines (gros calibre)
  • feuilles de menthe ou fleurs séchées comestibles (dressage)

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson des cuillères à soupe de chocolat espacées pour ma part j'utilise un moule à muffins en silicone. Étalez finement le chocolat en cercles (sur 2 ou 3 mm seulement). Faites 16 quantités.

Saupoudrez généreusement de pralin le dessus. Laissez prendre au froid, idéalement quelques heures pour bien figer le chocolat et les garnitures.

Épluchez et coupez les mandarines en rondelles dans le sens de la hauteur. Essayez de faire 5 à 6 rondelles par mandarine.

Démoulez délicatement les mendiants, directement sur assiette faite le montage de chaque millefeuille. Commencez par le chocolat, puis une rondelle de mandarine, du chocolat et ainsi de suite...finissez par le chocolat. Pour chaque millefeuille comptez 4 mendiants et 3 rondelles de mandarines. Les rondelles restantes, déposez-les à côté sur l'assiette. Décorez avec les fleurs séchées ou des feuilles de menthe.

Dégustez aussitôt !