Cœurs fondants et Topping

Ingrédients pour 6 cœurs :

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 175 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 75 g de farine

  • 5 œufs

  • Topping de votre choix ici sucre perle, pralin, amandes effilées, noix de pécan, noix de coco, pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez le beurre en morceaux peu à peu et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

Pendant que le chocolat fond doucement, dans un saladier fouettez les œufs puis ajoutez la farine petit à petit et enfin le sucre. Mélangez jusqu'à obtention d'une émulsion homogène puis versez le chocolat et mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez 6 moules individuels ici en forme de cœur. Versez la préparation dans les moules et ajoutez les toppings. Enfournez 10 à 15 minutes selon les fours.

Laissez refroidir avant de démouler.