Tarte Provençale aux Asperges

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grande courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 8 tomates cerise
  • Pointe d'asperge verte en bocaux
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • comté râpé
  • 3 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210 ° C.

Epluchez puis émincez les oignons et les gousses d'ail. Lavez tous les légumes, coupez les courgettes en rondelle, le poivron en petits dés, les tomates cerise en deux. Egouttez les asperges en faisant attention de ne pas casser les têtes.

Faites revenir l'ail et les oignons dans de l'huile d'olive quelques minutes puis ajoutez les courgettes et les dés de poivrons. Laissez cuire à feux doux une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez. Après cuisson laissez refroidir quelques instants.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Répartissez les légumes sur toute la surface, les tomates cerises vers le centre (côté pépin vers le haut) et les pointes d'asperges un peu partout.

Mélangez les 3 œufs avec la crème, salez et poivrez puis versez la préparation sur la tarte. Parsemez d'herbes de Provence et de comté râpé.

Enfournez pour 35 minutes et dégustez aussitôt.