Saumon fumé sur lit de Fenouil

Le fenouil permet l'élimination des déchets tout en favorisant la digestion. Une salade énergétique et diurétique qui vous permettra de passer la journée sans être fatiguée. Salade détox, anti-rétention d'eau et antioxydante.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 4 belles tranches de Saumon fumé
  • 1 citron
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique de Modène (facultatif)
  •  Sel, poivre moulin
  • Aneth

Préparation


Rincez les fenouils sous l'eau. Coupez la base parfois brunie et les tiges. Placez le bulbe sur sa base pour l'ouvrir au couteau en deux parties égales dans la hauteur puis l'émincez finement à la mandoline de préférence.

Réservez dans un saladier.

Détaillez le saumon en fines lanières.

Pressez le jus du citron puis versez le sur le fenouil.

Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance puis mélangez bien.

Pour le dressage, déposez directement sur chaque assiette un lit de fenouil, des lanières de saumon fumés.

Parsemez d'aneth, de poivre moulin et ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique.