Financiers aux Noix

Je vous propose une recette de Christophe Michalak "Biscuit Noisetier" revisitée avec les ingrédients disponibles chez moi. Du coup j'ai remplacé les noisettes par des noix, les zestes d'orange pas par des zestes de citron et j'ai ajouté un peu de pralin sur le dessus pour encore plus de gourmandises. Avec ces quantités j'ai pu réaliser 20 pièces tout dépend de la taille de vos moules. J'ai utilisé un moule à Financiers d'où l’appellation "Financiers aux Noix ". Une recette très rapide et simple à réaliser !

Ingrédients :

  • 115 g de noix ou noisettes grillées et émondées ou amandes....
  • 110 g de sucre vergeoise ou autre
  • 20 g de maïzena ou fécule
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • quelques zestes d'orange ou citron
  • 3 œufs
  • 45 g de lait demi écrémé ou lait végétal
  • du pralin

Préparation

Préchauffez le four à 170 ° C chaleur tournante.

Mixez les noix, sucre, maïzena, levure chimique, zestes et sel dans votre blender ou mixeur.
Ajoutez le lait et les œufs.

Coulez dans des moules en silicone. Ajoutez un peu de pralin sur le dessus.

Enfournez pour 20 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation