Petites cuillères Salade croquante au Blé
Ingrédients pour une vingtaines de cuillères :
- 200 g de blé, type Ebly
1 citron vert
1/2 botte de radis
1 poivron coloré
1/2 concombre
1/2 pomme type Granny Smith
2 échalotes
coriandre en poudre ou aneth
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Faites bouillir une casserole d'eau salée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, versez-y le blé et laissez cuire 10 minutes.
Préparez et lavez tous vos légumes. Détaillez les poivrons, le concombre avec peau et la pomme en petits dés.
Coupez les radis en fines lamelles à l'aide de mandoline de préférence.
Pelez et hachez les échalotes puis les-mettre dans un grand saladier. Ajoutez le jus du citron vert, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez.
Versez le blé égoutté dans le saladier ainsi que tous les légumes puis mélangez bien le tout. Assaisonnez à votre convenance.
Présentez cette salade dans des petites cuillères apéritives ou dans des verrines. Parsemez de coriandre ou d'aneth.