Tarte rustique aux légumes marinés

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisé selon vos goûts
  • 1 bonne cuillère à soupe de pesto au basilic
  • 2 c. à soupe d'olives vertes en rondelles
  • 1 petit bocal de tomates séchées
  • 1 petit bocal de poivrons marinés
  • 1 petit bocal d'artichauts marinés
  • une dizaine de fines tranches de chorizo
  • fromage de votre choix ici emmental
  • pignons de pin
  • graines de sésame (optionnel)
  • herbes aromatiques origan thym basilic
  • poivre moulin

Préparation

Préchauffez le four à 190 degrés en mode chaleur tournante.

Égouttez chaque légume pour avoir le moins d'huile possible.

Déroulez la pâte directement sur une plaque de four avec la feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette et étalez le pesto bien partout en laissant un rebord de 2 cm tout autour de la pâte. Ajoutez les rondelles d'olives vertes, les tomates, les poivrons, les artichauts. Saupoudrez avec les herbes aromatiques à votre convenance, poivrez et déposez des pignons de pin.Ajoutez des tranches de chorizo entre les légumes et des morceaux de fromage. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur sur les ingrédients, ajoutez des graines de sésame par dessus et sur les bords de pâte.

Enfournez pour 45 minutes et dégustez aussitôt !