Gambas flambées et Tomates cerises à l'Ail

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de Gambas royales surgelées ou fraîches
  • 1 barquette de tomates cerises colorées (200 g)
  • 5 gousses d'ail
  • 1 branche de Thym
  • 5 cl de Noilly Prat ou Cognac
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre Moulin

Préparation

Épluchez et émincez les gousses d'ail.

Rincez les tomates sous l'eau froide, les sécher puis coupez-les en deux.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive faites revenir l'ail quelques instant et ajoutez les tomates. Laissez mijoter à feu moyen en remuant régulièrement. Poivrez à votre convenance et déposez la branche de Thym.

Dans une autre poêle, faites colorer les gambas avec de l'huile d'olive de chaque côté. Salez et poivrez à votre convenance. Après une bonne coloration, versez le Noilly Prat et flambez. Laissez réduire quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Servir aussitôt, ajoutez une pincée de fleur de sel et un dernier tour de poivre moulin.

Dégustez avec une mayonnaise aïoli pour les plus gourmands.

Vous pouvez également accompagner d'un riz Basmati.