Tiramisu aux Framboises

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 400 g de framboises
  • 250 g de mascarpone

  • 2 œufs

  • 100 g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 8 spéculoos

Préparation

Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone et 80 g de sucre. Montez les blancs en neige, quand ils sont biens fermes y ajoutez le sucre vanillé. Incorporez délicatement cette meringue à la préparation de mascarpone et mélangez doucement à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs. Réservez au frais pendant au moins deux heures.

Rincez les framboises sous un mince filet d'eau froide, égouttez-les et épongez-les à l'aide d'un papier absorbant. Réservez une quarantaine  de framboise entières pour le dressage. Coupez le reste des framboises en petits morceaux, les mettre dans un saladier, saupoudrez avec le reste de sucre et mélangez délicatement. Emiettez les spéculoos, le plus simple c'est de les mettre dans un sachet de congélation et de les frapper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Pour le dressage, déposez le spéculoos émietté dans le fond de chaque verrine, puis une couche de mascarpone, déposez par dessus les petits morceaux de framboise, puis à nouveau une couche de mascarpone et pour finir déposez les framboises entières debout, environ une dizaine par verrine.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.