Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la Passion
Fruit de la passion... Voici un nom original, mais un fruit au goût exceptionnel. Idéal pour apporter de l'exotisme dans ses plats et à son palais, cet aliment peut être intégré dans des plats salés, sucrés et cocktails. Le fruit de la passion contient de la vitamine C, du carotène, des fibres ou encore des minéraux. La forte teneur en fibres fait du fruit de la passion, un aliment idéal pour faciliter la digestion et réguler le transit.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 grosses noix de Saint-Jacques sans corail
- 4 fruits de la passion
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- des baies roses
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Rincez et épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant. Les détailler en rondelles de 3 mn d'épaisseur et les disposer dans un plat creux ou sur les assiettes.
Pressez 1 citron et versez son jus dans un bol, mélangez avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Coupez les fruits de la passion en 2, retirez la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au dessus du bol pour retirer les graines. Bien appuyez avec une cuillère pour faire couler le jus.
Mélangez le tout dans le bol et versez le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
Pour le dressage, décorez avec des baies roses légèrement écrasées, des zestes du deuxième citron vert et de fines tranches de citron vert.
Bonne dégustation !