Biscuits Citron et Ricotta

Aujourd'hui pour la gourmandise sucrée du jour, je vous propose la recette des biscuits moelleux citron ricotta de Herve Cuisine. Alors effectivement il ne vous faut que quelques ingrédients, il n'y a rien de super technique. C'est vraiment très simple à faire !

Ces biscuits sont supers moelleux et légers, parfait pour le quatre heures des petits comme des grands.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 75 g de farine
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 1 citron bio (jus ½ citron + les zestes)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  • Topping (pralin, amandes effilées, noisettes, graines de sésame...)


Préparation

Mélangez la ricotta avec les zestes d'un citron bio et le jus du demi citron. Mélangez à la spatule et ajoutez 1 œuf entier. Mélangez à nouveau et ajoutez le sucre, le bicarbonate, la poudre d'amandes et la farine. Mélangez toujours à la spatule afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Avec une cuillère à glace, déposez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez avec les toppings de votre choix.

Enfournez à 180 ° pendant 15 à 20 minutes. Variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour encore plus de gourmandise !