Velouté de Céleri et Saint-Jacques

Très pauvre en calories, le céleri-rave est aussi riche en fibres et en oligo-éléments. Le légume est également bien fourni en vitamines C, ainsi qu'en potassium. Un vrai concentré de bien-être dont vous profiterez en l'intégrant dans vos menus !


Ingrédients pour 4 personnes :

  • Comptez 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne
  •  500 g de céleri boule
  • 10 cl de crème liquide
  •  ½ cuil. à café de curry en poudre
  • Cerfeuil
  • 50 cl de lait et 50 cl d'eau
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez et coupez le céleri en morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le mélange de lait et d'eau salée. Égouttez-les et mixez-les dans un blender avec le curry en ajoutant un peu de bouillon de
cuisson et de crème liquide.
Rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer une poêle. Versez un peu d'huile d'olive ou de beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques à peine une minute par face. Salez-les de fleur de sel et de poivre concassés.

Versez le velouté de céleri encore chaud dans le fond de 4 assiettes creuses. Disposez les noix de Saint-Jacques, des brins de cerfeuil et dégustez aussitôt.