Gâteau tout Chocolat

Ingrédients pour un moule de 10 x 30 cm:

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 ml d'huile de noisettes ou noix ou lin
  • 120 ml de lait d'amandes ou autre
  • 250 g de farine
  • 40 g de cacao amer
  • 16 g de levure chimique
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 1 poignée d'amandes hachées


Préparation


Préchauffez le four à 170 ° C en mode chaleur tournante.

Dans un saladier battre les œufs avec un batteur électrique ou à la main.

Ajoutez chaque ingrédient (sauf les amandes hachées) dans l'ordre en mélangeant à chaque fois. Pour la farine l'incorporer en plusieurs fois. Utilisez le batteur à chaque mélange ou un fouet si vous mélangez à la main.

Pour les pépites de chocolat mélangez avec une cuillère.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou munie d'une feuille de papier de cuisson. Saupoudrez d'amandes hachées.

Enfournez pour 45 à 50 min selon les fours.

Piquez avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche ; votre gâteau est cuit. Prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de le dévorer !