Gâteau tout Chocolat

Ingrédients pour un moule de 10 x 30 cm:

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 ml d'huile de noisettes ou noix ou lin
  • 120 ml de lait d'amandes ou autre
  • 250 g de farine
  • 40 g de cacao amer
  • 16 g de levure chimique
  • 125 g de pépites de chocolat


Préparation


Préchauffez le four à 170 ° C en mode chaleur tournante.

Dans un saladier battre les œufs avec un batteur électrique ou à la main.

Ajoutez chaque ingrédient dans l'ordre en mélangeant à chaque fois. Pour la farine l'incorporer en plusieurs fois. Utilisez le batteur à chaque mélange ou un fouet si vous mélangez à la main.

Pour les pépites de chocolat mélangez avec une cuillère.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou munie d'une feuille de papier de cuisson.

Enfournez pour 45 à 50 min selon les fours.

Piquez avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche ; votre gâteau est cuit. Prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de le dévorer !