Bouchées de Concombre au fromage frais

Ingrédients pour 10 portions :

  • 1 concombre
  • 100 g de fromage frais ici Stracciatella ou autre
  • ½ citron (jus + zestes)
  • 5 tomates séchées ou 10 tomates cerises séchées
  • sel, poivre
  • Thym frais

Préparation

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le jus et les zestes du 1/2 citron, du sel et du poivre. Réservez le mélange au frais.

A l'aide d'un économe, faites des bandes sur le côté du concombre. Découpez le concombre en 10 parts égales. A l'aide d'une cuillère parisienne, évidez l'intérieur des morceaux de concombre. Laissez juste un fond très fin pour que le fromage ne coule pas.

Garnissez une petite poche à douille avec la préparation au fromage frais puis garnissez chaque tranche de concombre d'un dôme de crème. Vous pouvez très bien faire cette étape à la cuillère comme moi.

Coupez en deux les tomates séchées et déposez une moitié sur les dômes de crème.

Décorez de thym frais, un peu de fleur de sel et poivre moulin.

Réservez au frais jusqu'au service.