Duo de Tomates, Mini Poivron farci et Mozzarella Vinaigrette à l'ail des Ours et Cacahuètes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates jaunes
  • 2 mini poivrons vert
  • 20 billes de mozzarella
  • une poignée de cacahuètes non salées hachées
  • fleur de sel et poivre moulin
  • brin de ciboulette

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de Pesto à l'ail des ours (en commerce ou fait maison)

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive ou autre

  • 2 c. à soupe de vinaigre Melfor ou autre

  • 1 c. à café de moutarde

  • sel et poivre

Pour le coulis de poivrons rouges :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
  • huile

Préparation

Pour le coulis de poivrons rouges : Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail, ajoutez les poivrons coupés en morceaux ainsi que le thym, laisser mijoter une vingtaine de minutes. Enlevez le thym et passez la préparation au mixer. Assaisonnez de sel et poivre. Se conserve plusieurs jours dans un bocal en verre.

Pour la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une vinaigrette bien homogène. Salez et poivrez à votre convenance. Si vous voulez réaliser vous-même le Pesto, veuillez trouver la recette ci-dessous.

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Égouttez les bille de mozzarella. Coupez les mini poivron en deux dans le sens de la longueur et les garnir de coulis de poivrons rouge.

Dressez directement sur assiette en laissant parler votre créativité, votre imagination. Versez la vinaigrette sur les tomates, parsemez de cacahuètes hachées et décorez avec des brins de ciboulette. Donnez un dernier tour de poivre moulin et ajoutez une pincée de fleur de sel.

Bonne dégustation !


Pesto à l'Ail des Ours