Pois chiches grillés aux Épices

Ces petites choses croustillantes remplaceront parfaitement les cacahuètes ou autres chips à l'heure de l'apéro. Et pourquoi pas les ajouter dans une salade ou un potage pour remplacer les croûtons classiques ?

Dans cette recette de pois chiches grillés, il est possible de varier les saveurs en utilisant des épices différentes. En effet, ils se marient très bien avec du curry, du paprika, des herbes de Provence, du cumin, de l'ail en poudre, du gingembre etc.

En plus, le pois chiche est un allié de notre santé : il est riche en protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux.

Ingrédients 4 personnes :

  • 1 bocal de Pois chiches cuits 300 g égoutté
  • 1 c. à soupe d'huile à l'ail ou d'olive
  • 1 c. à café de de 4 épices
  • 1 c. à café de Cumin
  • 1 c. à café de Curcuma
  • ½ c. à café de Gingembre
  • 2 c. à café de Sésame doré
  • 1 c. à café de Thym
  • 1 pincée de Fleur de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.


Versez vos pois chiches égouttés dans un bol et ajoutez l'huile d'olive.

Ajoutez tous les épices. Mélangez le tout et disposez sur une plaque de cuisson.

Faites cuire 10 à 15 minutes au four à 180°C ; 5 minutes avant la fin, profitez-en pour terminer la cuisson sur la fonction "Grill", vos pois chiches seront croquants et croustillants.

Vous pouvez les servir à l'apéro chauds ou froids au choix et les conserver jusqu'à une semaine dans un bocal en verre.

La recette en vidéo sur ma chaîne YouTube