Riz et fondue de Sucrine

Pour la petite histoire j'ai réalisé cette recette avec les restes de mon frigo. Du coup première fois que je cuisine de la salade en version chaude. Une très belle découverte culinaire ! La prochaine fois je testerai une sucrine braisée ! Après à vous de décliner suivants vos restes et d'y apporter votre petite touche personnelle.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 50 g de riz cuit
  • 1 petite salade sucrine
  • quelques tomates séchées en bocaux
  • 2 gousses d'ail
  • beurre
  • sel et poivre
  • graines de sésame noir (facultatif) pour le dressage

Préparation

Tout d'abord nettoyez la salade et coupez-la en tronçon. Épluchez et émincez les gousses d'ail. Coupez les tomates séchées (ici 4) en petits morceaux.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faites revenir l'ail et la sucrine. Salez et poivrez à votre convenance. Au bout de quelques minutes ajoutez les tomates séchées, mélangez délicatement. Puis ajoutez le riz cuit. Laissez mijoter quelques minutes pour que tout soit bien chaud. Rectifiez l'assaisonnement suivant vos goûts.

Au moment du dressage parsemez de graines de sésame noir.

Dégustez aussitôt !