Banana Bread

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo" ! Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination. Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !

On pourrait même dire la recette "vide placard" ou "anti gaspillage". Aujourd'hui en version sucrée car j'ai réalisé un Banana Bread.

En effet il me restait des bananes trop mûres et j'ai fait le fond des placards pour finir mes sachets d'oléagineux entamés.

Voici les ingrédients qu'il vous faut :

  • 2 bananes bien mûres ou 4 petites
  • quelques mûres ou framboises
  • 2 œufs ici 2 œufs de cannes de ma belle sœur parfaits pour la pâtisserie
  • 100 g de sucre roux ou autre
  • 250 g de farine
  • 10 cl de lait d'amandes ou autre
  • 30 cl d'huile de sésame ou de noisettes ou de noix
  • 1 bonne poignée d'oléagineux ici noisettes, pistaches, noix de cajou
  • 1 bonne poignée de pralin
  • 1 bonne poignée d'amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques carreaux de chocolat noir ou pépites

Préchauffez le four à 180°C. Réduire les bananes en purée puis battre avec les œufs. Ajoutez le sucre, l'huile et le lait d'amandes puis bien mélangez.
Mélangez ensemble la farine et la levure. Formez un puits, versez les ingrédients humides, ajoutez les oléagineux (gardez une partie pour le dessus du cake) puis bien mélangez.
Répartir la moitié de votre préparation dans un moule à cake, déposez les mûres ou framboises par dessus et gardez en quelques unes pour le dessus. Versez le reste de votre préparation et parsemez le reste des oléagineux, le pralin et amandes effilées. Déposez les carreaux de chocolat et le reste des mûres..
Enfournez pour 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec le cake est cuit. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Bonne dégustation !