Pizza pâte à pain au Chorizo et Poivrons

Pour la réalisation de la pâte à pizza, je me suis servie de mon robot Monsieur Cuisine Connect. Pour une fois que l'on travaille à ma place, je ne vais pas m'en priver. Vous pouvez réalisez une grande pizza individuelle avec la même garniture, ou divisez en plusieurs pâtons pour varier les plaisirs. Pour ma part j'en ai faites deux ; une pour mon époux suivant ses goûts et une suivant les miens. Ma garniture ci-dessous.

Petit conseil : plus vous allez étaler la pâte plus elle sera fine ; donc si vous préferez une pizza bien épaisse ne l’étalez pas trop.


Ingrédients pour la pâte :

  • 20 g de levure de boulanger
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 450 g de farine de préférence T00
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 et 1/2 c. à café de sel

Pour la garniture :

  • coulis de tomates ou sauce tomate faite maison
  • quelques lanières de poivrons colorés ( pour ma part surgelés pratique d'utilisation)
  • 10 fines tranches de chorizo
  • 1/2 oignon
  • 1 œuf
  • Thym, Origan, Herbes de Provence
  • Fromage râpé spécial Pizza
  • une bonne poignée de Pignons de pin
  • feuilles de Basilic pour le dressage

Préparation

Mettez la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol et réglez 1 min 30 à 37°, vitesse 1.

Ensuite ajoutez la farine, l'huile et le sel et mixez 2 minutes sur fonction " Malaxage " en ajoutant le reste de lait au bout d'une minute. Mixez 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Sortez la pâte et la rouler en boule puis la mettre dans un saladier. Mettez un torchon dessus et laissez reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser ou pas en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laissez reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie !

Pour la réalisation de ma pizza : nappez de coulis de tomates, déposez les tranches de chorizo, quelques lanières de poivrons colorés et lamelles d'oignon. Au centre cassez un œuf et étalez du fromage bien partout. Parsemez d'herbes aromatiques et de pignons de pin. Enfournez à 210 ° C 10 à 15 minutes selon les fours.

Avant de déguster, décorez avec quelques feuilles de Basilic frais.

Bonne dégustation !