Tacos version froide au Saumon Avocat et Maïs

Pour réaliser cette recette je vous conseille ces moules ils sont parfaits pour faire vos propre bols en tacos. Pas besoin de les frire, simplement presser la galette dans le moule et la faire cuire au four pour avoir un bol. Utilisez-les pour servir vos salades, trempettes ou même vos Entrées favorites. Vous pouvez également réaliser des bols avec des feuilles de Brick pour un maximum de croustillant.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites galettes de blé (Tortilla)
  • 2 avocats
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 échalote
  • 200 g de saumon fumé au citron et aneth
  • poivre moulin
  • jus de citron
  • huile de sésame
  • cacahuètes hachées non salées
  • graines de sésame
  • œillets d'Inde et fleurs séchées (facultatif)

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés. Déposez les tortillas dans les moules et enfournez pour 5 à 7 minutes. Laissez refroidir environ 5 minutes dans le moule. Retirez ensuite délicatement la tortilla du moule et la mettre sur une grille afin de laisser refroidir complètement.

Épluchez et coupez les avocats en cubes, les mettre dans un saladier avec du jus de citron pour éviter l'oxydation. Ajoutez, le maïs, l'échalote ciselée, le saumon fumé coupé en lanières (gardez quelques morceaux pour disposer sur le dessus de la salade). Salez et poivrez à votre convenance. Versez un filet d'huile de sésame et encore un peu de jus de citron selon vos goûts.

Dressez la salade directement dans les Tacos, ajoutez les restes de saumon, les saupoudrer de graines de sésame, ajoutez des cacahuètes hachées, un dernier tour de poivre moulin et décorez avec les fleurs ou à défaut des herbes aromatiques.

Régalez-vous !

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