Fleurs de légumes au cœur coulant et Blanc nuageux

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 betterave crue
  • 1 petite patate douce
  • 1/2 courgette
  • 6 œufs
  • Huile d'olive
  • ail des ours en poudre
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation

Lavez chaque légume sans les éplucher. Emincez très finement chaque légume à l'aide d'une Mandoline et réservez séparément dans des petits récipients.
Faites mariner 5 minutes vos légumes avec de l'huile d'olive, ail des ours, paprika, salez et poivrez.
Huilez d'huile d'olive vos moules en silicone à l'aide d'un pinceau.
Préchauffez le four à 190 ° C.
Formez vos fleurs avec chaque légume puis enfournez une dizaine de minutes.
Cassez chaque jaune d'œuf dans les fleurs en séparant les 3/4 du blanc dans un récipient. Réservez vos fleurs.
Montez les blancs en neige avec un peu de sel, ajoutez du poivre, paprika et ail des ours.
Remplissez vos moules de blanc en neige et enfournez 5 minutes environ.
Sortez vos blancs du four, assaisonnez vos fleurs à votre convenance et poursuivez la cuisson de 5 à 7 minutes. Les jaunes doivent rester coulants.
Dressez sur assiette une fleur de chaque légume, un blanc nuageux et décorez avec des brins de ciboulette.
Dégustez aussitôt !

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