Dos de Cabillaud et Sauce citronnée à l'Aneth

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Dos de Cabillaud
  • 50 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • aneth fraiche ou en poudre
  • 2 citrons
  • huile d'olive
  • 20 g de beurre demi sel
  • un peu de farine

Préparation

Prélevez les zestes d'un citron et les suprêmes. Pressez le jus de l'autre citron et réservez le tout.

Épluchez et émincez finement l'échalote. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites suer l'échalote quelques instants, ajoutez les zestes de citron et déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème liquide et le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez généreusement de l'aneth fraiche ou en poudre. Laissez mijoter à feu très doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Salez et poivrez le poisson à votre convenance et tournez chaque face dans de la farine. Dans une autre poêle faites fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive, une fois le mélange bien chaud faites grillez le poisson 5 minutes de chaque côté.

Dressez le poisson directement sur assiette, servez la sauce dans une petite verrine, décorez avec les suprêmes de citron, quelques fleurs ou herbes aromatiques.

Accompagnez d'un riz Basmati, ou purée ou pâtes colorées comme ici.

Bonne dégustation !