Lasagnes au Saumon et Épinards
Ici je réalise ces lasagnes avec de la crème fraiche pour plus de légèreté. Vous pouvez la remplacer par de la béchamel mais je trouve qu'ainsi les lasagnes sont plus lourdes à la dégustation.
Alors petit conseil : nappez juste la dernière couche de béchamel pour vous apporter ce petit plus de gourmandise !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon sans peau
- feuilles à lasagnes (fraîches c'est meilleur)
- 750 g d'épinards en branches surgelés
- 50 cl de crème fraiche liquide spécial cuisson
- fromage râpé ici mozzarella
- aneth
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 200° C.
Faites cuire les pavés de Saumon 10 minutes à la vapeur et les épinards comme indiqué sur le sachet jusqu'à évaporation total d'eau.
Émiettez grossièrement le saumon. Dans une casserole faites chauffer la crème doucement, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez de l'aneth. Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et selon vos goûts.
Tapissez le fond d'un plat à gratin d'une feuille de lasagnes, ajoutez une couche de sauce à la crème et saumon, un peu de fromage, une couche d'épinards, à nouveau une feuille de lasagnes, de la sauce, du fromage, épinards, etc. Jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients en terminant par une couche de sauce à la crème recouverte de fromage. Saupoudrez d'aneth. Avant de mettre au four, vérifiez que les feuilles de lasagnes soient intégralement recouvertes de sauce, sinon les morceaux qui dépassent ne cuisent pas !
Enfournez
entre 30 à 35 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
et prolongez la cuisson si nécessaire.
Dégustez aussitôt !