Lasagnes au Saumon et Épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon sans peau
- feuilles à lasagnes (fraîches c'est meilleur)
- 500 g d'épinards en branches surgelés
- 50 cl de crème fraiche liquide spécial cuisson
- une poignée de fromage râpé
- aneth
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 200° C.
Faites cuire les pavés de Saumon 10 minutes à la vapeur et les épinards comme indiqué sur le sachet.
Émiettez grossièrement le saumon. Dans une casserole faites chauffer la crème doucement, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez de l'aneth. Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et selon vos goûts.
Tapissez le fond d'un plat à gratin d'une feuille de
lasagnes, ajoutez une couche de sauce à la crème et saumon, une couche d'épinards, à nouveau une feuille de lasagnes, de la sauce, épinards, etc. Jusqu'à ce qu'il ne
reste
plus d'ingrédients en terminant par une couche de sauce à la crème recouverte de fromage. Saupoudrez d'aneth. Avant de mettre au four, vérifiez que les
feuilles de lasagnes soient intégralement recouvertes de sauce, sinon
les morceaux qui dépassent ne cuisent pas !
Enfournez
entre 30 à 35 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
et prolongez la cuisson si nécessaire.
Dégustez aussitôt !