Lasagnes au Saumon et Épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon sans peau
  • feuilles à lasagnes (fraîches c'est meilleur)
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 50 cl de crème fraiche liquide spécial cuisson
  • une poignée de fromage râpé
  • aneth
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Faites cuire les pavés de Saumon 10 minutes à la vapeur et les épinards comme indiqué sur le sachet.

Émiettez grossièrement le saumon. Dans une casserole faites chauffer la crème doucement, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez de l'aneth. Ajoutez le saumon et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et selon vos goûts.

Tapissez le fond d'un plat à gratin d'une feuille de lasagnes, ajoutez une couche de sauce à la crème et saumon, une couche d'épinards, à nouveau une feuille de lasagnes, de la sauce, épinards, etc. Jusqu'à ce qu'il ne reste
plus d'ingrédients en terminant par une couche de sauce à la crème recouverte de fromage. Saupoudrez d'aneth. Avant de mettre au four, vérifiez que les feuilles de lasagnes soient intégralement recouvertes de sauce, sinon les morceaux qui dépassent ne cuisent pas !

Enfournez entre 30 à 35 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Dégustez aussitôt !