Spaghettis à l'encre de Seiche

Trop envie de faire ses pâtes maisons, alors j'ai investi dans une machine à Pâtes automatique "La Pasta Maker" de Philips munie de 4 disques différents pour réaliser des lasagnes, pennes, spaghettis et cheveux d'ange. Faire des pâtes fraiches s'est compliqué et cela exige beaucoup de travail, de temps et de savoir faire... Avec cette machine automatique faire des pâtes maison est un jeu d'enfant. Ravie du résultat !

Ingrédients pour 300 g de pâtes fraiches :

  • 200 g de semoule de blé fine
  • 50 g de farine tout usage
  • 1 œuf + eau (95 g de liquide en tout)
  • 1 c. à café d'encre de seiche

Pour le dressage :

  • 20 tomates cerises colorées
  • herbes aromatiques de votre choix ici ail des ours
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • poivre moulin
  • fleur de sel
  • quelques fleurs comestibles (optionnel)

Préparation

Comment fonctionne la machine à pâtes :

  1. Préparez la farine et le liquide conformément aux recettes
  2. Allumez la machine
  3. Ouvrez le couvercle et ajoutez la farine
  4. Fermez le couvercle
  5. Appuyez sur le bouton pour lancer le mélange
  6. Versez lentement le liquide et le colorant dans l'ouverture
  7. La pâte prend forme après environ 3 minutes
  8. Coupez les pâtes à la taille de votre choix

Cuisson : Le temps de cuisson varie selon vos préférences, la forme des pâtes et la quantité.

Conservation : les pâtes fraiches se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours. Saupoudrez un peu de farine pour éviter qu'elles ne collent.

Dressage : ajoutez quelques tomates cerises coupées en quartier, des pignons de pin grillés à sec, des herbes aromatiques, du poivre moulin, une pincée de fleur de sel et un filet d'huile d'olive. Décorez avec des fleurs comestibles.

Dégustez aussitôt !