Mystère Chèvre et Carotte


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de chèvre frais
  • 150 g de carotte
  • 150 g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 170 g de noisettes
  • ciboulette fraîche
  • coriandre fraîche
  • poivre moulin

Préparation

Épluchez les carottes, les rincez sous l'eau puis les râpez.
Écrasez le chèvre frais à l'aide d'une fourchette et mélangez avec le cheddar.
Ajoutez les carottes, le curry puis poivrez. Bien mélangez.
Formez 6 boules identiques avec la préparation et enveloppez-les dans du film alimentaire. Réservez au frais 1 heure.
Concassez grossièrement les noisettes et ciselez la ciboulette et la coriandre.
Déballez les boules de fromages, les roulez dans les noisettes concassées et parsemez de ciboulette et coriandre.
Servez aussitôt.

Idéale pour une entrée accompagné de toast, vous pouvez également confectionner des plus petites boules pour les présenter en amuses-bouches.
Je vous conseille de les roulez dans d'autres ingrédients tels que des graines de sésame, graine de pavot, mélange d'herbes pour apporter différentes saveurs.

Pour ceux et celles qui ne sont pas fan de chèvre (ce qui est mon cas) je remplace le chèvre par du fromage frais type Kiri, St Môret, Tartare.