Tartelette aux Prunes et Cannelle

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte Feuilletée ou brisée
  • 12 prunes violettes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • cannelle en poudre
  • sucre en poudre
  • pralin

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés mode chaleur tournante.

Lavez, coupez les prunes en deux puis retirez le noyau. Coupez en quartiers.

A l'aide d'un emporte pièce rond plus grand que vos moules individuels, coupez 6 cercles dans la pâte. Foncez la pâte dans les moules, piquez le fond avec une fourchette. Déposez harmonieusement les prunes et saupoudrez de cannelle à votre convenance.

Battez les œufs avec la crème et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Mélangez bien et versez cette préparation bien partout sur les tartelettes. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre le dessus des prunes ainsi que du pralin à votre convenance. Vous pouvez remplacez le pralin par des amandes effilées.

Enfournez pour 25 à 35 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la Vanille.