Fleur de Melon au Jambon de Parme et son cœur de Mozzarella

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 melon charentais bien parfumé
  • 4 fines tranches de jambon de Parme ou Forêt Noire
  •  1 boule de mozzarella
  •  Aneth ou Basilic
  • Huile d'olive
  • Poivre noir concassé


Préparation

Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le en fine lamelle dans la longueur.

Déposez dans une assiette creuse vos tranches de Jambon fumé en formant une étoile.

Au centre, ajoutez la boule de mozzarella et ramenez vos tranches de Jambon sur la mozzarella.

Disposez les fines tranches de melon tout autour en formant une fleur.

Taillez le centre de la mozzarella à l'aide d'un couteau.

Parsemez de poivre concassé et d'aneth.

Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive sur la mozzarella. 

Dégustez à température ambiante.

Recette en vidéo sur ma chaîne Youtube