Noix de Saint-Jacques aux Agrumes
Idéal pour une Entrée pleine de peps et de saveurs.
Une recette qui combine un duo qui marche : les Noix de Saint-Jacques et les Agrumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 Noix de Saint-Jacques
- 2 petits poireaux
- 1 Orange bio
- 1 Citron bio
- 10 cl de crème liquide
- 1 Galet surgelé de sauce Saint-Jacques au Champagne (Picard)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Prélevez les zestes des agrumes à l'aide de la râpe, réservez.
Lavez et coupez les poireaux en lanières. Faites-les suer 5 min avec un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, salez, poivrez. Réservez au chaud.
Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle bien chaude avec l'huile de cuisson des poireaux, 2 min d'un côté et 1 min de l'autre. Réservez. Mettez aussitôt les zestes d'agrumes dans la poêle avec le galet de sauce et 5 cl d'eau. Faites réduire de moitié à feu vif, ajoutez la crème, remuez et laissez épaissir 2 min. Salez et poivrez.
Dégustez aussitôt !