Noix de Saint-Jacques aux Agrumes

Idéal pour une Entrée pleine de peps et de saveurs.

Une recette qui combine un duo qui marche : les Noix de Saint-Jacques et les Agrumes.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 Noix de  Saint-Jacques
  • 2 petits poireaux
  • 1 Orange bio
  • 1 Citron bio
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 Galet surgelé de sauce Saint-Jacques au Champagne (Picard)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Prélevez les zestes des agrumes à l'aide de la râpe, réservez.
Lavez et coupez les poireaux en lanières. Faites-les suer 5 min avec un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, salez, poivrez. Réservez au chaud.

Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle bien chaude avec l'huile de cuisson des poireaux, 2 min d'un côté et 1 min de l'autre. Réservez. Mettez aussitôt les zestes d'agrumes dans la poêle avec le galet de sauce et 5 cl d'eau. Faites réduire de moitié à feu vif, ajoutez la crème, remuez et laissez épaissir 2 min. Salez et poivrez.

Dégustez aussitôt !