Poivrons Farcis au Riz

Le poivron se situe parmi les végétaux les mieux pourvus en fibres (2 g/100 g), qui stimulent efficacement le transit intestinal,

et font de lui un précieux allié de l'élimination.

Le poivron est une excellente source de carotène (provitamine A), de flavonoïdes (vitamine P) et riche en vitamine C.

A savoir que plus un poivron est mûr, plus il est rouge et donc plus il contient de ces précieux pigments.



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros Poivrons
  • 300 g de Veau haché
  • 2 Oignons
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oeuf
  • 50 g de Fromage rapé
  • 80 g de Riz basmati
  • Huile d'Olive
  • 1 pincée de 4 Epices
  • Sel et Poivre


PRÉPARATION


Faites cuire le riz 11 minutes à l'eau bouillante et salée puis égouttez-le.

Pelez et emincez les oignons et l'ail. Dans un filet d'huile d'olive, faites les revenir et ajoutez la viande et laissez mijoter 15 mn. Mélangez bien et ajoutez le riz cuit.

Hors du feu, joignez l'oeuf et la moitié du fromage et assaisonnez avec le 4 épices, sel et poivre.

Préchauffez le four à 180 °.

Coupez le chapeau de chaque poivron et les conserver, évidez les poivrons et garnissez-les de farce. Déposez-les dans un grand plat à four.

Répartissez dessus le fromage restant, remettez le chapeau sur chaque poivron, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 45 minutes.