Pêches rôties au four aux Amandes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 grosses pêches
  • 4 petits-suisses

  • 10 g de beurre

  • 1 œuf

  • 4 spéculoos émiettés

  • 1 cuill. à soupe d'amandes en poudre

  • 2 cuill. à soupe d'amandes effilées

  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre

Préparation


Egouttez les petits-suisses dans un chinois. Fendez quatre pêches en deux et éliminez les noyaux. Prélevez la chair des deux autres (sans la peau) et découpez en tout petits cubes. Préchauffez le four à 210° C.

Dans un saladier mélangez les petits-suisses avec les cubes de pêches, ajoutez les spéculoos émiettés auparavant, la poudre d'amandes et l'œuf entier puis mélangez à nouveau.

Garnissez les demi-pêches avec la préparation puis les-posez sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé. Déposez sur chacune d'elles un peu de beurre et saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 20 minutes.

Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle quelques minutes et réservez. Surveillez la cuisson des pêches et sortez quand elles sont bien rôties. 

Dégustez les pêches tièdes ou froides parsemées d'amandes grillées. Pour les plus gourmands, nappez d'une crème anglaise à la vanille.


Petit conseil pour ceux qui n'aiment pas la peau des pêches : plongez-les 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis plongez-les aussitôt dans un saladier d'eau fraîche et retirez délicatement la peau.