Gratin aux Fraises

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de fraises
  • 2 jaunes d'œufs

  • 200 g de fromage blanc

  • 3 cuill. à soupe de lait

  • 10 g de beurre

  • 2 cuill. à soupe de miel liquide

  • 1 cuill. à soupe rase de fécule de riz

Préparation

Rincez les fraises sous un mince filet d'eau froide, égouttez-les et épongez-les délicatement. Retirez les queues puis à l'aide d'un couteau bien aiguisé découpez-les en tranches dans le sens de la hauteur.

Délayez la fécule de riz dans le lait froid. Dans un bol, fouettez le miel, les jaunes d'œufs et le fromage blanc. Incorporez-y la fécule délayée.

Préchauffez le four à 210° C.

Faites fondre le beurre et badigeonnez avec un gros pinceau, le fond ainsi que les bords de quatre petits plats en porcelaine ou ramequins.

Versez la préparation au fromage blanc dans les 4 ramequins et disposez dessus les tranches de fraises en les chevauchant pour faire une rosace. Mettre au four pour 20 minutes.

Dégustez légèrement tiède.