Douceur Choco-Coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 15 cl de crème de coco
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 300 g de chocolat noir à dessert
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 150 g de mascarpone
  • 140 g de beurre mou
  • 200 g de biscuits sablés
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre fin

Préparation :

Mixez les biscuits, mélangez-les avec 40 g de beurre et la noix de coco râpée. Garnissez-en dans un moule carré (20 X 20 cm) à fond amovible, couvert de papier cuisson ou dans un cadre à pâtisserie. Réservez 30 mn au frais.
Hachez le chocolat. Faites chauffer la crème de coco avec la crème liquide. Versez-la sur le chocolat en mélangeant. Incorporez le beurre restant, puis la mascarpone et mélangez bien. Versez cette préparation dans le moule et lissez. Couvrez et réservez au frais pour 3 heures.
Battez les blancs d'œufs 5 mn avec 1 c. à soupe de sucre à vitesse réduite. Puis montez la vitesse progressivement tout en ajoutant le reste de sucre peu à peu jusqu'à ce que les blancs en neige soient bien fermes, blancs et brillants (environ 10 mn).
Couvrez la ganache choco-coco de meringue puis lissez. Démoulez le gâteau si vous faites dorer le dessus à l'aide du chalumeau, ou démoulez après si vous le dorer sous le gril du four.
Pour le dressage coupez en portion carré.
Petit conseil, si vous avez suffisamment des emportes pièces carrés ou ronds faites ce dessert en portion individuelle.