Crumble aux Baies

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 450 g de fruits rouges mélangés frais ou surgelés (fraises, framboises, mûres...)
  • 20 g de beurre mou
  • 50 g de beurre en parcelles

  • 4 cuill. à soupe d'amandes en poudre

  • 75 g de farine

  • 50 g de cassonade

  • sucre glace

  • 1 cuill. à café de gingembre en poudre

Préparation

Beurrez un moule à manqué et répartissez-y les amandes en poudre en le tournant en tous les sens. Réservez le moule au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à 190° C.

Mélangez le beurre en parcelles et la farine du bout des doigts, jusqu'à une consistance grossièrement sableuse. Incorporez le gingembre et la cassonade.

Disposez les fruits rouges (pour les surgelés, décongelez-les auparavant) dans le moule puis recouvrez-les de la préparation de crumble. Enfournez pendant 40 minutes.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.